sábado, 29 de setembro de 2012

Dicas saudáveis

Segue abaixo algumas dicas saudáveis relacionadas à Nutrição:

- Evite dietas milagrosas em que há uma grande eliminação de peso em um curto período de tempo;
- Não faça uma alimentação baseada em somente um tipo de alimento ou nutriente;
- Faça de 5 ou 6 refeições por dia;
- Mastigar bem o alimento é o segredo para sentir- se satisfeito mais rápido e ter uma boa digestão;
-Pequenos lanches entre as refeições principais irão evitar a vontade de devorar o primeiro prato que encontrar pela frente;
- Frutas e iogurtes são excelentes lanches;
- Cuidado com as frutas secas. Por serem desidratadas é fácil ingerir mais calorias do que as naturais;
- Leve sempre uma barrinha de cereais na bolsa. Quando a vontade de comer alguma coisa aparecer, você já tem algo em mãos;
- Comece sempre as principais refeições por um caprichado prato de saladas;
- Em restaurantes por quilo, passe primeiro por todas as opções antes de escolher os alimentos. Isso evitará exageros;
- Ingira carnes menos calóricas como peixe, frango (peito), peru, patinho, contra-filé;
- Retire a pele das aves. Ela contém basicamente gordura;
- Retire a gordura visível das carnes, como por exemplo, a da picanha;
- Evite alimentos fritos. Dê preferência ao grelhados ou cozidos;
- Embutidos (mortadela, presunto, salame) devem ser evitados;
- Enlatados são ricos em sódio, por isso, prefira os alimentos naturais;
- Queijos amarelos (mussarela, provolone, prato, parmesão) devem ser evitados. Dê preferência aos queijos brancos como o de minas, frescal, ricota e cottage;
- Evite beber refrigerantes, mesmo os light ou diet, prefira sucos naturais;
- Bebidas alcoólicas são calóricas. Consuma esporadicamente e em pequena quantidade;
- Evite sorvetes de massa. Opte pelo picolé de fruta;
- Nunca vá ao supermercado com fome. Vá sempre após uma refeição. Isso evitará pegar balas, chocolates e salgadinhos.