segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

Qual a diferença entre os diversos tipos de óleos de cozinha?

Óleo de Soja
Um dos mais comuns e utilizados óleos de cozinha. Na sua composição nutricional apresenta Ômega 6 e 3. Mas também apresenta maior valor de gordura saturada em relação aos outros tipos de óleo.


Óleo de Canola
Muito conhecido como um dos óleos mais "nobres". Na sua composição nutricional apresenta Ômega 6 e 3, e menor valor de gordura saturada em relação aos outros tipos de óleo.

Óleo de Milho
É um bom fornecedor de Ômega 6, porém não tem presente na sua composição o Ômega 3. Apresenta também menor valor de gordura saturada, se comparado com o óleo de soja.

Óleo de Girassol
Também é um bom fornecedor de Ômega 6, e não apresenta Ômega 3 na sua composição.
O seu valor de gordura saturada é menor que o óleo de milho e de soja.


Nutricionalmente, o óleo de canola é mais interessante, mas como o seu custo é mais elevado, você pode alternar o consumo desses diversos tipos de óleos.